Formations professionnelles

2006 – 2007 (octobre – septembre)

Licence professionnelle d’ingénierie, conception, organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration (hôtellerie – restauration)Mention Assez Bien
Université de Toulouse Le Mirail (31) – Département CETIA (Centre d’Études du Tourisme et des Industries de l’Accueil) – Site de Toulouse

  • Gestion de projets d’entreprises d’hôtellerie et de restauration
  • Apprentissage des techniques de gestion de projets en ingénierie culinaire
  • Formation : contrôle de gestion, analyse financière, marketing, gestion des ressources humaines, management, informatique appliqué…

2004 – 2006 (septembre – juin)

BTS hôtellerie – restauration comptabilité, marketing, hébergement
Lycée hôtelier de Soissons (02)

  • Diriger, former, animer une équipe en hôtellerie-restauration
  • Fidélisation, développement de la clientèle, en utilisant des méthodes commerciales
  • Formation : économie générale, économie d’entreprise, gestion des ressources humaines, droit, gestion comptable financière et fiscale, marketing, communication, informatique appliqué, arts de la table, gestion hôtelière…

 2002 – 2004 (septembre – juin)

Baccalauréat technologique hôtelier – BTN cuisine, restaurant et hébergementMention Assez Bien
Lycée hôtelier de Soissons (02)

  • Apprentissage du savoir, savoir être, savoir faire
  • École de la vie = rigueur professionnelle

 2000 – 2002 (septembre – juin)

BEP – CAP hôtellerie – restauration cuisine
Lycée hôtelier de Soissons (02)

  • Découverte de l’hôtellerie restauration
  • Apprentissage des techniques de service, de la cuisine
  • Respect des normes professionnelles (HACCP…)

 1999 – 2000 (septembre – juin)

Brevet des collèges
Collège Louise Michel de Villeneuve Saint Germain (02)

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