2006 – 2007 (octobre – septembre)
Licence professionnelle d’ingénierie, conception, organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration (hôtellerie – restauration) – Mention Assez Bien
Université de Toulouse Le Mirail (31) – Département CETIA (Centre d’Études du Tourisme et des Industries de l’Accueil) – Site de Toulouse
- Gestion de projets d’entreprises d’hôtellerie et de restauration
- Apprentissage des techniques de gestion de projets en ingénierie culinaire
- Formation : contrôle de gestion, analyse financière, marketing, gestion des ressources humaines, management, informatique appliqué…
2004 – 2006 (septembre – juin)
BTS hôtellerie – restauration comptabilité, marketing, hébergement
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Diriger, former, animer une équipe en hôtellerie-restauration
- Fidélisation, développement de la clientèle, en utilisant des méthodes commerciales
- Formation : économie générale, économie d’entreprise, gestion des ressources humaines, droit, gestion comptable financière et fiscale, marketing, communication, informatique appliqué, arts de la table, gestion hôtelière…
2002 – 2004 (septembre – juin)
Baccalauréat technologique hôtelier – BTN cuisine, restaurant et hébergement – Mention Assez Bien
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Apprentissage du savoir, savoir être, savoir faire
- École de la vie = rigueur professionnelle
2000 – 2002 (septembre – juin)
BEP – CAP hôtellerie – restauration cuisine
Lycée hôtelier de Soissons (02)
- Découverte de l’hôtellerie restauration
- Apprentissage des techniques de service, de la cuisine
- Respect des normes professionnelles (HACCP…)
1999 – 2000 (septembre – juin)
Brevet des collèges
Collège Louise Michel de Villeneuve Saint Germain (02)