Expériences professionnelles

Depuis 2017 (février)

Attaché territorial – Rattaché au Service Animations et Festivités
Ville de SOISSONS (02)

  • Responsable du service (depuis le 14/08/18)
  • Organisation, animation et coordination de l’activité du service ;
  • organisation des manifestations, coordination et animation terrain (grands événements), mise en place et « Maître de cérémonie » (événements et cérémonies patriotiques…) ;
  • gestion de l’interface entre les associations et les différents services municipaux ;
  • mise en place de tableaux de bords, de ratios ; de documents de synthèse ;

 


Depuis 2015 (juillet)

Coordinateur d’Accueils Collectifs de Mineurs (ACM) de loisirs – Vauxbuin / Noyant-et-Aconin
UFOLEP Aisne

  • Mise en place des centres
  • Rencontre des familles
  • Administratif général et commandes
  • Suivi du budget prévisionnel et réel
  • Facturation, relance
  • Intermédiaire direct entre le Directeur et le Comité Départemental UFOLEP
  • Référent restauration
  • Intervenant ateliers Cuisine, Informatique, Vidéo
  • Gestion des campings (élaboration des menus, repas sur place, gestion de la vie quotidienne)
  • Confection des repas lors des campings, buffets…
  • Programmation des sorties (programmation générale, briefs, transport, repas, activités)
  • Encadrement des sorties
  • Assistant sanitaire
  • Gestion du blog de l’ALSH
  • Public : enfants âges de 3,5 à 17 ans

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Depuis 2010

Client mystère

  • Enquête de satisfaction
  • Contrôle de conformité
  • Domaines : Hôtellerie et restauration

Depuis 2008 (mai)

Jury BTS / BTN
Lycée hôtelier de Soissons – Soissons (02) et Lycée Gérard de Nerval de Soissons

  • Épreuves pratiques et orales des BTS option A et B (commercialisation, communication, hébergement, informatique et restauration)
  • Épreuves orales et professionnelles des BTS Assistant du Manager
  • Épreuves pratiques et orales des BTN (restauration, hébergement)

Depuis 2006

Marketing terrain / Inventaires

  • Animations commerciales
  • Implantations

Depuis 2000

Responsable de salle / serveur
Lors d’extras




2016 (janvier) – 2017 (février)

Social Manager – Office Manager – Chef de projets événementiel – Cadre
750 Grammes – Groupe Webedia – Soissons (02)

  • Gestion des pages Facebook du pôle Food :
    • 750 Grammes (3,03 M de fans)
    • Recette gâteau (6,81 M de fans)
    • Chef Damien, Chef Christophe, Confidentielles…
  • Augmentation du nombre de fans des pages
  • Augmentation du trafic social vers 750g (25 à 30%)
  • Opérations spéciales et commerciales
  • Reporting
  • Veille concurrentielle
  • Mise en place d’événements terrain (Salon du blog culinaire : rencontre internationale de blogueurs culinaires, Salon Sugarsalon SaveursSalon de l’Agriculture…)
  • Pilotage et gestion de projets de nouveaux projets
  • Administration, gestion quotidienne du bureau de Soissons

2014 – 2015 (mars – décembre)

Chef de projet SEO et évènementiel – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)

  • Création et développement du poste
  • Suivi de positionnement et de trafic
  • Optimisation de l’audience
  • Veille stratégique
  • Animation des pages Facebook 750 Grammes (2 millions de fans) / Recette gâteau (4,2 millions de fans) / 750G pâtisserieChef Damien / Chef Christophe…
  • Élaboration de concept évènementiel
  • Mise en place et coordination d’événements (administratif, logistique, communication…)
  • Suivi de projets

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2013 – 2014 (mars – février)

Chef de projets technique – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)

  • Gestion de projets
  • Gestion de recette d’applicatifs
  • Gestion serveur des campagnes publicitaires
  • Responsable du parc informatique, téléphonique
  • Intervenant logistique sur des foires et salons

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2011 (septembre) – 2017 (février)

Adjoint technique de 2ème classe – Remplacement
Ville de Soissons

  • Régisseur de manifestation (référent exposants, accueil public, gestion des spectacles, renfort de l’équipe technique lors du Festival Soissons en Sc’Aisne sur une zone donnée).

2010 – 2013 (janvier – mars)

Responsable de pôle 750 Grammes Soissons – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)

  • Création et développement du poste
  • Encadrement et formation des salariés et stagiaires
  • Gestion des Ressources Humaines (démarches d’embauche, gestion des CP, gestion des heures de récupération, gestion des plannings de travail…)
  • Tâches administratives (comptabilité, démarches au nom de l’entreprise, courriers…)
  • Gestion d’opérations spéciales
  • Gestion de la publicité
  • Gestion de dossiers (tout ou partie)
  • Responsable des achats
  • Responsable du parc informatique
  • Animation du site (webmaster)
  • Gestion et développement des bases de données
  • Intervenant logistique sur des Foires et salons

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2009 – 2011 (avril – février)

Chef d’entreprise – Auto-entrepreneur
LEFRANT Services

  • Gestion et direction de l’entreprise LEFRANT Services
  • Prestations de services : Prestations hôtelières / Assistance informatique et Internet / Aide administrative / …

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2007 – 2009 (avril – décembre)

Webmaster cuisine 750 Grammes – Agent de maîtrise
Centilitres (stage > travail) – Paris (75)

  • Création et développement du poste
  • Animation du site (forum, concours, …)
  • Développement des contenus et partenariats
  • Organisation d’évènements nationaux (Salon du blog culinaire, …)
  • Gestion des bases de données

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2006 – 2007 (octobre – mars)

Préparateur de commandes
Entrepôt de Lidl – Baziège (31)

  • Rapidité dans le travail
  • Solidarité / entraide

2005 (avril – août)

Gouvernant d’étage – Stage puis travail
Sofitel Paris Porte de Sèvres 4* – Paris (75)

  • Direction de 12 femmes de chambre
  • Contrôle qualité chambre
  • Gestion des offices (produits, linge, …)

2004 (juillet – août)

1/2 chef de rang
Hôtel le Diana 4* – Carnac (56)

  • Service dans un restaurant gastronomique
  • Responsable des eaux
  • Chef de rang

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2004 (mars)

Chef de rang
Salon International de l’Agriculture – Paris (75)

  • Service brasserie
  • Rapidité
  • Promotion des produits régionaux (Picardie)

2003 (juillet – août)

Stage découverte de l’entreprise
Hôtel le Diana 4* – Carnac

  • Découverte, étude et occupation des postes de bar : barman, commis de bar, pisteur
  • Approfondissement des connaissances sur le poste de serveur
  • Découverte, étude et occupation du poste de sommelier
  • Découverte, étude et occupation des postes d’hôtellerie : bagagiste, équipier, linger, night auditor et réceptionniste

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2002 (juillet)

Commis de cuisine
Centre de vacances PEPS 03 La Saline – St Gildas de Rhuys (56)

  • Préparation des repas pour 125 personnes
  • Remplacement du chef durant ses congés
  • Organisation d’ateliers goût pour les enfants

2002 (février)

Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Grenadin – Belleu (02)

  • Approfondissement des acquis en cuisine

2001 (avril)

Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Chouan – Soissons (02)

  • Découverte de la cuisine en entreprise
  • Découverte du service et contact client en restaurant
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