Depuis 2017 (février)
Attaché territorial – Rattaché au Service Animations et Festivités
Ville de SOISSONS (02)
- Responsable du service (depuis le 14/08/18) Animations et Festivités (cérémonies et protocoles) : encadrement de 6 agents (administratifs et techniques) ;
- organisation, animation et coordination de l’activité du service ;
- gestion budgétaire : élaboration, suivi, bilan ;
- organisation des manifestations, coordination et animation terrain (grands événements), mise en place et « Maître de cérémonie » (événements et cérémonies patriotiques…) : Vœux aux personnalités, Fête du Jardin, Fête Nationale, Fête du Haricot, Foire St-Martin, Patinoire de Noël… ;
- gestion de l’interface entre les associations et les différents services municipaux ;
- gestion de toutes les réceptions de la Mairie : achat des matières premières, service, gestion et formation du personnel ;
- mise en place de tableaux de bords, de ratios, de documents de synthèse, réorganisation des tâches de service…
- Autres missions : modernisation de la mallette des Cadres d’Astreinte, mise en place d’une convention et achat de matériel (CAI, CHU) pour la gestion des situations d’urgence dans la Ville, Astreinte cadre (une dizaine dans l’année…)
- …
Depuis 2015 (juillet)
Coordinateur d’Accueils Collectifs de Mineurs (ACM) de loisirs – Vauxbuin / Noyant-et-Aconin / Courmelles
UFOLEP Aisne
- Mise en place des centres
- Rencontre des familles
- Administratif général et commandes
- Suivi du budget prévisionnel et réel
- Facturation, relance
- Intermédiaire direct entre le Directeur et le Comité Départemental UFOLEP
- Référent restauration
- Intervenant ateliers Cuisine, Informatique, Vidéo
- Gestion des campings (élaboration des menus, repas sur place, gestion de la vie quotidienne)
- Confection des repas lors des campings, buffets…
- Programmation des sorties (programmation générale, briefs, transport, repas, activités)
- Encadrement des sorties
- Assistant sanitaire
- Gestion du blog de l’ALSH
- Public : enfants âges de 3 à 17 ans
Depuis 2010
Client mystère
- Enquête de satisfaction
- Contrôle de conformité
- Domaines : Hôtellerie et restauration
Depuis 2008 (mai)
Jury professionnel (BTS, Bac technologique, Bac pro…)
Lycée hôtelier de Soissons – Soissons (02) et Lycée Gérard de Nerval de Soissons
- Épreuves pratiques et orales des BTS option A et B (commercialisation, communication, hébergement, informatique et restauration)
- Épreuves orales et professionnelles des BTS Assistant du Manager
- Épreuves pratiques et orales des BTN (restauration, hébergement)
- Épreuves pratiques et orales des Bac pro en CCF
- Jury professionnel sur des concours (ex. Coupe Georges Baptiste en 2015 et 2020)
Depuis 2006
Marketing terrain / Inventaires
- Animations commerciales
- Implantations
- …
Depuis 2000
Responsable de salle / serveur
Lors d’extras
2016 (janvier) – 2017 (février)
Social Manager – Office Manager – Chef de projets événementiel – Cadre
750 Grammes – Groupe Webedia – Soissons (02)
- Gestion des pages Facebook du pôle Food :
- 750 Grammes (3,03 M de fans)
- Recette gâteau (6,81 M de fans)
- Chef Damien, Chef Christophe, Confidentielles…
- Augmentation du nombre de fans des pages
- Augmentation du trafic social vers 750g (25 à 30%)
- Opérations spéciales et commerciales
- Reporting
- Veille concurrentielle
- Mise en place d’événements terrain (Salon du blog culinaire : rencontre internationale de blogueurs culinaires, Salon Sugar, salon Saveurs, Salon de l’Agriculture…)
- Pilotage et gestion de projets de nouveaux projets
- Administration, gestion quotidienne du bureau de Soissons
- …
2014 – 2015 (mars – décembre)
Chef de projet SEO et évènementiel – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Création et développement du poste
- Suivi de positionnement et de trafic
- Optimisation de l’audience
- Veille stratégique
- Animation des pages Facebook 750 Grammes (2 millions de fans) / Recette gâteau (4,2 millions de fans) / 750G pâtisserie / Chef Damien / Chef Christophe…
- Élaboration de concept évènementiel
- Mise en place et coordination d’événements (administratif, logistique, communication…)
- Suivi de projets
- …
Visitez le site Internet des événements
2013 – 2014 (mars – février)
Chef de projets technique – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Gestion de projets
- Gestion de recette d’applicatifs
- Gestion serveur des campagnes publicitaires
- Responsable du parc informatique, téléphonique
- Intervenant logistique sur des foires et salons
- …
2011 (septembre) – 2017 (février)
Adjoint technique de 2ème classe – Remplacement
Ville de Soissons
- Régisseur de manifestation (référent exposants, accueil public, gestion des spectacles, renfort de l’équipe technique lors du Festival Soissons en Sc’Aisne sur une zone donnée).
2010 – 2013 (janvier – mars)
Responsable de pôle 750 Grammes Soissons – Cadre
750 Grammes – Soissons (02)
- Création et développement du poste
- Encadrement et formation des salariés et stagiaires
- Gestion des Ressources Humaines (démarches d’embauche, gestion des CP, gestion des heures de récupération, gestion des plannings de travail…)
- Tâches administratives (comptabilité, démarches au nom de l’entreprise, courriers…)
- Gestion d’opérations spéciales
- Gestion de la publicité
- Gestion de dossiers (tout ou partie)
- Responsable des achats
- Responsable du parc informatique
- Animation du site (webmaster)
- Gestion et développement des bases de données
- Intervenant logistique sur des Foires et salons
- …
2009 – 2011 (avril – février)
Chef d’entreprise – Auto-entrepreneur
LEFRANT Services
- Gestion et direction de l’entreprise LEFRANT Services
- Prestations de services : Prestations hôtelières / Assistance informatique et Internet / Aide administrative / …
2007 – 2009 (avril – décembre)
Webmaster cuisine 750 Grammes – Agent de maîtrise
Centilitres (stage > travail) – Paris (75)
- Création et développement du poste
- Animation du site (forum, concours, …)
- Développement des contenus et partenariats
- Organisation d’évènements nationaux (Salon du blog culinaire, …)
- Gestion des bases de données
- …
2006 – 2007 (octobre – mars)
Préparateur de commandes
Entrepôt de Lidl – Baziège (31)
- Rapidité dans le travail
- Solidarité / entraide
2005 (avril – août)
Gouvernant d’étage – Stage puis travail
Sofitel Paris Porte de Sèvres 4* – Paris (75)
- Direction de 12 femmes de chambre
- Contrôle qualité chambre
- Gestion des offices (produits, linge, …)
- …
2004 (juillet – août)
1/2 chef de rang
Hôtel le Diana 4* – Carnac (56)
- Service dans un restaurant gastronomique
- Responsable des eaux
- Chef de rang
2004 (mars)
Chef de rang
Salon International de l’Agriculture – Paris (75)
- Service brasserie
- Rapidité
- Promotion des produits régionaux (Picardie)
2003 (juillet – août)
Stage découverte de l’entreprise
Hôtel le Diana 4* – Carnac
- Découverte, étude et occupation des postes de bar : barman, commis de bar, pisteur
- Approfondissement des connaissances sur le poste de serveur
- Découverte, étude et occupation du poste de sommelier
- Découverte, étude et occupation des postes d’hôtellerie : bagagiste, équipier, linger, night auditor et réceptionniste
2002 (juillet)
Commis de cuisine
Centre de vacances PEPS 03 La Saline – St Gildas de Rhuys (56)
- Préparation des repas pour 125 personnes
- Remplacement du chef durant ses congés
- Organisation d’ateliers goût pour les enfants
2002 (février)
Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Grenadin – Belleu (02)
- Approfondissement des acquis en cuisine
2001 (avril)
Stage découverte de l’entreprise
Restaurant le Chouan – Soissons (02)
- Découverte de la cuisine en entreprise
- Découverte du service et contact client en restaurant